Ravivez vos papilles avec cette délicieuse recette de cheesecake au citron et aux fruits rouges par ClemFoodie. Une combinaison gourmande de saveurs acidulées et sucrées qui émerveillera votre palais !
Portions :
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de repos :
4 heures
INGRÉDIENTS
Biscuit :
- 200g de biscuits (type sablés)
- 50g de beurre demi-sel
Appareil à cheesecake :
- 600g de cream cheese
- 100g de yaourt entier
- 1 citron
- 150g de sucre blanc
- 3 œufs
- 25g de fécule de maïs
- 200 ml de lait
Coulis :
- 200g de fruits rouges
- 1c. à soupe de sucre
- 1/2 citron
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 blender
1 moule à charnière de 20cm de diamètre
1 fouet, 1 maryse, 1 chinois
Déroulé de la recette
Préparation du biscuit
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mixer les biscuits.
Mélanger les biscuits au beurre.
Placer la préparation dans un moule à charnière préalablement graissé en veillant à bien aplatir le biscuit dans le fond du moule.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes en chaleur sole-voûte.
Préparation de l’appareil à cheesecake
Fouetter le cream cheese avec le yaourt.
Incorporez, toujours en fouettant, les zestes du citron, le sucre, les œufs, la fécule de maïs et le lait.
Cuisson
Verser l’appareil à cheesecake dans le moule sur le fond de biscuits.
Enfourner pendant 1h à 160°C fonction HydraCook + chaleur sole-voûte.
Une fois la cuisson terminée, éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir pendant 1h.
Sortir le cheesecake, le démouler et le laisser refroidir complètement, avant de le mettre au frais (pour 2h minimum).
Dressage
Mixer les fruits rouges, le sucre et le jus de citron.
Passer la mixture au chinois.
Servir le coulis obtenu avec le cheesecake.
Bonne dégustation !
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