Envie d’un repas simple et frais ? Testez les bagels maison au saumon par ClemFoodie. Idéal pour un déjeuner ou un pique-nique au parc.
Portions :
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25min
Temps de pousse :
1 heures
INGRÉDIENTS
Pour les 4 pains bagels :
- 300g de farine de blé t45
- 175 ml d’eau
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 4g de sel
- 1 c. à café de sucre
Pour la cuisson des pains bagels :
- 1 c. à café de sucre ou de miel
- 1 œuf
- Des graines de votre choix
Pour la garniture :
- 4 c. à soupe de fromage frais
- 1 concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 c. à soupe de pickles d’oignons rouges
- Aneth ou ciboulette frais
- 1 citron
- Du poivre
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 robot pâtissier
1 casserole
1 plaque de cuisson allant au four
Déroulé de la recette
Préparation des pains bagels
Placer tous les ingrédients nécessaires à la préparation du pain bagel dans votre robot et les pétrir pendant environ 7 à 8 minutes.
Recouvrir le bol avec un torchon et laisser pousser pendant environ 1h (jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume).
Mélanger les biscuits au beurre.
Une fois la pâte ayant doublé de volume, la dégazer.
Façonner les bagels en formant 4 boules de pâtes. Placer ensuite votre index (préalablement fariné) au centre et trouer la boule, puis faire tourner le bagel autour de votre doigt en mouvements circulaires pour bien former le trou. Répéter l’opération avec les pâtons restants.
Cuisson des pains bagels
Porter à ébullition 1,5L d’eau avec une cuillère à café de sucre ou de miel, pocher chaque bagel dans l’eau sucrée bouillante pendant environ 1 minute, puis les égoutter.
Préchauffer le four à 220°C, HydraCook chaleur sole-voûte.
Placer les bagels sur une plaque de cuisson, les dorer avec de l’œuf puis ajouter les graines dessus.
Faire cuire pour environ 25 minutes.
Les laisser tiédir
Dressage
Une fois les bagels tiédis, les couper en 2 et les garnir avec le fromage frais, le concombre, le saumon et les pickles.
Ajouter les herbes fraîches, un trait de jus de citron et poivrer le tout.
Ils sont prêts à être dégustés, bon appétit !
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