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Porc au caramel et riz parfumé

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose sa recette de porc au caramel accompagné de riz de parfumé.

Nombre de personnes

6 personnes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

INGRÉDIENTS

  • 600 g de poitrine ou d’échine de porc
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuil. à soupe de nuoc mam (saumure de poisson)
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • Sel / 2 g de poivre du moulin
  • 30 g de sucre ½ cuil. à café de mélange
  • 5 épices ½ cuil. à café de coriandre moulue
  • 200 ml d’eau de coco ou bouillon de volaille
  • 2 verres de riz parfumé
  • ½ citron vert
  • 1 piment rouge
  • 5 brins de cive ciselée

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

1 plat inox vapeur non performé

1 sauteuse avec couvercle

1 table de cuisson à induction

four vapeur, four vapeur combiné ou four vapeur combiné micro-ondes

Déroulé de la recette

Cuisson du riz

  1. Laver le riz 3 fois pour enlever l’excès d’amidon.
  2. Verser les 2 verres de riz parfumé et 3 verres d’eau dans un plat non perforé.
    • Option 1 : cuisson au four vapeur : Programmer le four mode vapeur 100°C / 24 min.
    • Option 2 : cuisson au four vapeur combiné ou four vapeur combiné micro-ondes : Programme automatique / Riz / Riz étuvé / Enfourner le riz / Démarrer maintenant.

Préparation du porc au caramel

  1. Tailler le porc en cubes moyens et assaisonner avec la sauce nuoc mam, la sauce soja, l’ail haché, le sel et le poivre du moulin
  2. Dans une sauteuse, à feu vif, faire un caramel à sec jusqu’à coloration (verser le sucre dans la sauteuse chaude).
  3. Ajouter le porc mariné et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  4. A feu moyen, mouiller à hauteur et couvrir la sauteuse.
  5. Laisser mijoter 15 à 20 min. Ôter le couvercle et laisser réduire la sauce.
  6. Hors du feu, presser le jus d’un demi citron vert sur le porc au caramel, parsemer de piments rouges et cives et déguster avec le riz.

Astuces du Chef

Bonne dégustation !

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