Saumon et bouillon à l’asiatique vapeur, riz étuvé

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose de voyager en Asie à travers la confection d’un plat original, sain et goûteux qui sera prêt en un rien de temps. Pour un goût et une tendreté sans pareils, cette recette vous propose de vous essayer à la cuisson vapeur.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

~15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 6 pavés de saumon
  • 2 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 verre de riz basmati
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 pointe de curry
  • 2 brins de feuilles de menthe
  • Sel / Poivre

Déroulé de la recette

  1. Mettre le riz dans un plat non perforé, mouiller et ajouter le vert d’oignon ciselé.
  2. Découper le saumon en gros dés, déposer dans un plat non perforé avec le bouillon, les courgettes en dés, les carottes en julienne et les oignons nouveaux coupés en 4.
  3. Ajouter le bâton de citronnelle fendu en deux et la pointe de curry, assaisonner.

Programmer le four

  • Pour les fours DGx 76xx et plus : Fonction spéciale / Cuisson de menu à la vapeur / Riz basmati / Saumon / Démarrer maintenant.
  • Sinon : Programmes automatiques / Riz / Riz basmati / Démarrer maintenant. Enfourner le riz. Après 10 min de cuisson, ajouter le plat de saumon.

Dresser en assiette creuse avec le bouillon, le riz à part. Décorer des feuilles de menthe.

Bonne dégustation !


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