pavé de saumon aux noix

Saumon en croûte de noisettes et légumes d’automne rôtis

La bloggeuse ClemFoodie vous propose de préparer une recette simple parfaite pour l’automne à base de pavés de saumon. Profitez de la précision de cuisson qu’offre les fours avec thermosonde pour un saumon particulièrement tendre et moelleux.

Nombre de personnes :

Pour 2 personnes

Temps de cuisson :

1 heure

Temps de préparation:

25 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 pavés de saumon
  • 1 patate douce moyenne
  • 4 carottes
  • 1 petite tête de brocoli
  • 15g de noix de pécan
  • 10g de noisettes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • Persil frais pour le dressage
  • Sel, poivre

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four multifonctions avec thermosonde ou sonde indépendante adaptée adaptée à la cuisson au four

Plat de cuisson Universel

Planche à découper

Déroulé de la recette

  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Couper la patate douce en petits cubes.
  3. Couper les carottes en 2 dans la longueur.
  4. Détacher le brocoli en fleurettes.
  5. Mélangez les légumes avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel.
  6. Préchauffer le four à 190°C, chaleur sole-voûte.
  7. Glisser la patate douce au four pendant 30 minutes.
  8. A la fin des 30 minutes, ajouter les carottes et le brocoli et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
  9. Mélanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de miel.
  10. Badigeonner les pavés avec le mélange huile/miel.
  11. Mixer ou hacher grossièrement les noisettes et les noix de pécan
  12. Parsemer les pavés de saumon des noix concassées.
  13. Poivrer légèrement les pavés de saumon.
  14. Insérer la thermosonde dans un des pavés de saumon puis enfournez.
  15. Baisser ensuite la température du four à 160°C et régler la température de cuisson à cœur à 60°C. (Quand la température à cœur sera atteinte le four Miele s’arrêtera seul)

Conseil de dressage

Servir le saumon avec les légumes bien chauds et parsemer de persil frais ciselé.


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