Préparez un dessert fruité et gourmand à base de pêches ! La recette idéale pour finir le repas sur une note de fraîcheur en cette fin d’été.
Nombre de convives :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
Temps de repos :
5 heures + 20 minutes
INGRÉDIENTS
- 6 Pêches blanches
- 6 Pêches jaunes
- 2 branches de verveine citronnelle
- 1 Citron jaune
- 200g Sucre
- 600g d’eau
Déroulé de la recette
Réalisation du sirop :
- Zester puis presser le citron.
- Verser dans une grande casserole l’eau, le sucre et zeste du citron jaune.
- Porter à ébullition et laisser cuire 2-3 minutes
- Ajouter le jus de citron ainsi que 30 feuilles de verveine.
- Couvrir laisser refroidir (pendant au moins 20 minutes).
Préparation des pêches :
- A l’aide d’une mandoline, détailler les pêches en tranches très fines
- Déposer les pêches dans 4 sacs de mise sous vide et ajouter le sirop en le répartissant entre les sacs.
- Mettre sous vide niveau 2.
- Réserver au minimum 5 heures au réfrigérateur.
- Dresser dans des assiettes bien froides avec un sorbet citron.
Astuces du Chef
Vous pouvez garder le sirop léger pour vos futures salades de fruits, cocktails ou même sorbet maison.
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