peches au sirop verveine citron

Pêches blanches et jaunes infusées à la verveine et au citron

Préparez un dessert fruité et gourmand à base de pêches ! La recette idéale pour finir le repas sur une note de fraîcheur en cette fin d’été.

Nombre de convives :

6 personnes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

Temps de repos :

5 heures + 20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 6 Pêches blanches
  • 6 Pêches jaunes
  • 2 branches de verveine citronnelle
  • 1 Citron jaune
  • 200g Sucre
  • 600g d’eau

Déroulé de la recette

Réalisation du sirop :

  • Zester puis presser le citron.
  • Verser dans une grande casserole l’eau, le sucre et zeste du citron jaune.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 2-3 minutes
  • Ajouter le jus de citron ainsi que 30 feuilles de verveine.
  • Couvrir laisser refroidir (pendant au moins 20 minutes).

Préparation des pêches :

  • A l’aide d’une mandoline, détailler les pêches en tranches très fines
  • Déposer les pêches dans 4 sacs de mise sous vide et ajouter le sirop en le répartissant entre les sacs.
  • Mettre sous vide niveau 2.
  • Réserver au minimum 5 heures au réfrigérateur.
  • Dresser dans des assiettes bien froides avec un sorbet citron.

Astuces du Chef

Vous pouvez garder le sirop léger pour vos futures salades de fruits, cocktails ou même sorbet maison.


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