Préparez vos conserves vous-même, c’est un véritable jeu d’enfant avec votre four vapeur Miele ! Aujourd’hui nous vous proposons de tester le très classique thon à l’huile, délicieux à déguster sur du pain à l’apéritif ou à utiliser pour préparer une salade complète par exemple.
Nombre de portions :
Pour 6 bocaux
Temps de cuisson :
70 minutes
Temps de préparation:
15 minutes
INGRÉDIENTS
- 1kg de filets de thon blanc (soit environ 180g pour 1 bocal)
- 1 citron jaune
- Piments secs type pili-pili
- Laurier
- Thym
- Huile d’olive
- Gros sel
- Poivre noir
Déroulé de la recette
- Stériliser les bocaux vides grâce au programme dédié de votre four vapeur dans : “autre / stérilisation” pendant 10 minutes.
- Couper les filets de thon en fine tranches.
- Garnir les bocaux de morceaux de thons à mi-hauteur.
- Dans chaque bocal, déposer une demi-cuillère à café de gros sel, une rondelle de citron, un piment, 3 grains de poivre noir, une feuille de laurier, une branche de thym.
- Compléter de morceaux de thon, puis verser l’huile d’olive à hauteur.
- Fermer les bocaux, puis glisser au four vapeur à 100°C pendant 2 heures ou en utilisant la fonction “autre/préparation de conserve”.
- Laisser refroidir dans le four.
Astuce de Chef
Remplissez vos conserves jusqu’à environ 1 cm en dessous du bord du verre et pensez à bien étiqueter vos bocaux en précisant la date de préparation et le contenu. Vos conserves seront bonnes à déguster après 3 mois environ (mais si vous attendez plus, elles n’en seront que meilleures !). Tant que votre conserve n’a pas été ouverte, vous pouvez la conserver jusqu’à 1 an.
Dans l’idéal, choisissez des bocaux sans joint mais avec un opercule et un couvercle à vis.
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