Dégustez un poulet tendre et moelleux aux saveurs Thaï ! Notre chef vous confie sa recette simple et rapide de poulet mariné, spécialement pensée pour votre four combiné vapeur Miele.
Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
90 minutes
INGRÉDIENTS
Pour le poulet
- 6 cuisses de poulet fermier
- ½ cuillère à café de pâte de curry rouge
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de Nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 1 branche de citronnelle
- 1g d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
Pour la salade Thaï :
- 1 Laitue
- 1 botte de menthe
- 6 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ½ piment rouge émincé
- ½ gousse d’ail hachée
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four vapeur combiné, tiroir de mise sous-vide
1 plat universel Miele
Poêle, casserole
cul de poule
Déroulé de la recette
Préparation de la viande :
- Hacher très fin la citronnelle et l’ail.
- Couper les échalotes en quart sur la longueur.
- Placer tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
- Mettre sous vide au : « NIVEAU 3/SOUDURE 3 » et laisser mariner 6 heures environ.
- Placer la grille au milieu du four, et positionner en dessous la plaque émail avec un papier sulfurisé.
- Sortir les cuisses de poulet du sac sous vide, et les placer sur la grille
- Placer la viande dans votre four chaud en cuisson combinée avec 100°C d’humidité en chaleur tournante à 220°C pendant 27 minutes.
Préparation de la salade :
- Hacher l’ail.
- Emincer le piment.
- Dans un cul de poule, mélanger la sauce nuoc mam, le jus de citron, le piment et l’ail.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau bouillante et mélanger à nouveau.
- Laver et essorer la laitue.
- Assaisonner la salade de la vinaigrette préalablement préparée.
- Hacher la menthe et les cacahuètes, parsemer sur la salade.
Conseil de dressage :
Déposer la viande sur un lit de laitue.
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