Petits pains de mie au beurre

Que diriez-vous de petits pains de mie au beurre pour un petit déjeuner généreux ? Simples à préparer et délicieux, ces petits pains deviendront bientôt une de vos recettes fétiches pour les dimanches matins en famille !

Portion :

Pour 3 plaques de petits pains

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps de repos et de pousse :

25min + 40min

INGRÉDIENTS

  • 1kg de farine T45
  • 22g de sel
  • 25g de sucre
  • 30g de Levure de boulanger fraiche
  • 120g de beurre
  • 10cl de lait
  • 50cl d’eau

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four multifonctions ; Four vapeur combiné

Robot pâtissier

Plats de cuisson universel Miele

Déroulé de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et faire pétrir en 1ère vitesse pendant 4 minutes
  2. Laisser reposer pendant 15 minutes, puis faire pétrir à nouveau pendant 10 minutes en 2d vitesse.
  3. Détailler la pâte en plusieurs pâtons d’environ 45g.
  4. Laisser reposer les pâtons sur le plan de travail pendant 10 minutes, puis les bouler. Les ovaliser en roulant dans la paume.
  5. Fariner les plats universels de votre four puis y déposer les pâtons, fariner également les pâtons.
  6. A l’aide d’un petit couteau, fendre le milieu des pains et déposer sur cette fente un bâtonnet de beurre bien froid.
  7. Glisser au four et le régler sur : fonction spéciale, « faire lever la pâte » à 30°C pendant 40 minutes.
  8. Ne fois la pâte levée, faire cuire les pains grâce au programme automatique : cuisson de petits pains, petits pains blancs.


Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !

Laisser un commentaire