Que diriez-vous de petits pains de mie au beurre pour un petit déjeuner généreux ? Simples à préparer et délicieux, ces petits pains deviendront bientôt une de vos recettes fétiches pour les dimanches matins en famille !
Portion :
Pour 3 plaques de petits pains
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de repos et de pousse :
25min + 40min
INGRÉDIENTS
- 1kg de farine T45
- 22g de sel
- 25g de sucre
- 30g de Levure de boulanger fraiche
- 120g de beurre
- 10cl de lait
- 50cl d’eau
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four multifonctions ; Four vapeur combiné
Robot pâtissier
Plats de cuisson universel Miele
Déroulé de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et faire pétrir en 1ère vitesse pendant 4 minutes
- Laisser reposer pendant 15 minutes, puis faire pétrir à nouveau pendant 10 minutes en 2d vitesse.
- Détailler la pâte en plusieurs pâtons d’environ 45g.
- Laisser reposer les pâtons sur le plan de travail pendant 10 minutes, puis les bouler. Les ovaliser en roulant dans la paume.
- Fariner les plats universels de votre four puis y déposer les pâtons, fariner également les pâtons.
- A l’aide d’un petit couteau, fendre le milieu des pains et déposer sur cette fente un bâtonnet de beurre bien froid.
- Glisser au four et le régler sur : fonction spéciale, « faire lever la pâte » à 30°C pendant 40 minutes.
- Ne fois la pâte levée, faire cuire les pains grâce au programme automatique : cuisson de petits pains, petits pains blancs.
Découvrez les Ateliers culinaires Miele

Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !