Calamars farcis au chorizo

Essayez vous à une association terre-mer assez populaire : le calamar et le chorizo. Que nous vous proposons aujourd’hui dans une recette de calamars farcis, simple à réaliser et très visuelle une fois dans l’assiette. Elle sera parfaite en entrée chaude ou en plat à accompagner de riz.

Nombre de personnes :

Pour 6 personnes

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps de préparation:

45 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2kg de Calamars, tubes et têtes nettoyées
  • 6 Tomates
  • 2 Oignons
  • 2 Carottes fanes
  • 1 Poivrons vert                                              
  • 100g de Chorizo        
  • ½ botte de coriandre                                     
  • 1 gousse d’ail            
  • 1 œuf

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four vapeur ou four vapeur combiné

1 plat vapeur perforé

1 cul de poule

Déroulé de la recette

  1. Enfourner en sélectionnant FONCTION SPECIALE/EPLUCHER DES TOMATES :  les tomates, les têtes de calamars pendant 5 min et le poivron pendant 6 min
  2. Placer dans l’eau glacée à sortie du four pour les peler.
  3. Détailler les têtes de calamars, le chorizo, les oignons, la chair de tomates, les carottes et le poivron en une grosse brunoise.
  4. Mélanger le tout et ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  5. Enfourner à four chaud en sélectionnant : CUISSON COMBINEE CHALEUR TOURNANTE à 150°C avec 100% d’humidité pendant 15 minutes.
  6. Laisser refroidir.
  7. Ajouter la gousse d’ail râpée, la coriandre ciselée et l’œuf.
  8. Bien mélanger cette farce puis la placer en poche avec une grosse douille.
  9. Farcir les tubes de calamars avec soin et refermer ces derniers avec une pique en bois
  10. Placer au four chaud en programme vapeur à 100°C pendant 6 minutes.

Astuce de Chef

Vous pouvez servir ces calamars farcis bien chauds sur un  ragu de pomodoro accompagné de riz par exemple.


Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !

Laisser un commentaire