Essayez vous à une association terre-mer assez populaire : le calamar et le chorizo. Que nous vous proposons aujourd’hui dans une recette de calamars farcis, simple à réaliser et très visuelle une fois dans l’assiette. Elle sera parfaite en entrée chaude ou en plat à accompagner de riz.
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation:
45 minutes
INGRÉDIENTS
- 2kg de Calamars, tubes et têtes nettoyées
- 6 Tomates
- 2 Oignons
- 2 Carottes fanes
- 1 Poivrons vert
- 100g de Chorizo
- ½ botte de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
Déroulé de la recette
- Enfourner en sélectionnant FONCTION SPECIALE/EPLUCHER DES TOMATES : les tomates, les têtes de calamars pendant 5 min et le poivron pendant 6 min
- Placer dans l’eau glacée à sortie du four pour les peler.
- Détailler les têtes de calamars, le chorizo, les oignons, la chair de tomates, les carottes et le poivron en une grosse brunoise.
- Mélanger le tout et ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Enfourner à four chaud en sélectionnant : CUISSON COMBINEE CHALEUR TOURNANTE à 150°C avec 100% d’humidité pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir.
- Ajouter la gousse d’ail râpée, la coriandre ciselée et l’œuf.
- Bien mélanger cette farce puis la placer en poche avec une grosse douille.
- Farcir les tubes de calamars avec soin et refermer ces derniers avec une pique en bois
- Placer au four chaud en programme vapeur à 100°C pendant 6 minutes.
Astuce de Chef
Vous pouvez servir ces calamars farcis bien chauds sur un ragu de pomodoro accompagné de riz par exemple.
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