Notre Chef vous propose un grand classique de la pâtisserie : le baba au rhum. Pour le revisiter un peu, nous vous proposons de l’aromatiser de zestes d’agrumes ! Une recette parfaite pour des desserts ou des goûters gourmands.
Portion :
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de repos et de pousse :
10min + 1 heure
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à baba :
- 200g de farine
- 250g d’œufs
- 70g de beurre
- 10g de Miel
- 10g de levure de boulanger (sèche)
- 2g de sel
Pour le Sirop :
- ½ L d’eau
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille gousse
- Zestes d’orange & de citron
- Rhum brun
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four multifonctions ; Four vapeur combiné
Cul de poule
Balance de cuisine
Moule à savarin
Casserole
Déroulé de la recette
- Pétrir ensemble la farine, le sel, le miel, le beurre, la levure, et ajouter les œufs un a un.
- Laisser la pâte reposer pendant 10 min.
- Beurrer les moules à savarin et les garnir de pâte
- Glisser au four multifonctions en mode Fonction Spéciale>Faire lever la pâte pendant 1 heure
- Cuire à four chaud en mode chaleur tournante à 180°C pendant 30 minutes.
- Dans une casserole, placer tous les ingrédients du sirop sauf le rhum et porter à ébullition.
- Démouler les babas bien secs et les tremper dans le sirop chaud.
- Sortir les babas du sirop et les réserver au froid.
- Au moment de servir, arroser de rhum.
Astuces de chef
Vous pouvez réaliser un rhum arrangé et le réserver en bouteille pour arroser les babas un fois à table !
Vous pouvez réaliser de petits babas individuels ou un babas en grand format. Pour plus de gourmandise, accompagnez vos babas de crème chantilly et de fruits frais.
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