Une entrée festive à la fois raffinée , légère et saine, ce n’est pas possible ? Et si ! Essayez notre délicieuse recette de chou farci aux coquilles Saint-Jacques et au gingembre, un plat pensé pour vous par la Cheffe Amandine Chaignot.
Nombre de personnes :
Pour 3 personnes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de préparation :
45 minutes
INGRÉDIENTS
- 5 Saint-Jacques et leur barde
- 1/4 de chou vert
- 50g de gingembre
- 1 citron vert
- 1 brique de lait de coco
- 1 oignon
- 1 à 2 carotte(s) blanche(s)
- 1 carotte noire
- 1 betterave rouge
- 1 feuille de lime
- 1 petit piment
- 1 branche de thym
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 petit bouquet de basilic nain
Déroulé de la recette
- Effeuiller le chou, en gardant 4 feuilles.
- Blanchir rapidement les feuilles.
- Garder 3 grandes et belles feuilles, concasser la feuille restante.
- Mélanger le chou haché avec une cuillerée de gingembre haché et un zeste de citron vert.
- Tailler les Saint-Jacques en 2, mettre les bardes de côté.
Montage du chou
- Tapisser un bol avec les feuilles de chou.
- Recouvrir des morceaux de saint Jacques taillées
- Déposer le mélange de chou/ gingembre au centre.
- Refermer et bien serrer dans un film adapté à la cuisson.
- Glisser au four vapeur à 100°C pendant 6 min.
Préparation de la sauce au lait de coco.
- Ciseler1 un oignon.
- Faire l’oignon ciselé avec les bardes de St Jacques.
- Ajouter le lait de coco.
- Laisser bouillir et ajouter la feuille de lime, une branche de thym et un petit piment.
- Laisser infuser quelques minutes, puis passer au tamis fin.
- Préparation des confettis de carottes
- Tailler les légumes finement à la mandoline
- Former des confetti de légumes avec un emporte-pièce.
- Glisser au four vapeur à 100°C pendant 3 minutes.
Conseil de dressage
Dans chaque assiette, dresser le chou au milieu, puis la sauce et finir avec les confettis de légumes et les herbes fraiches.
Lexique
1Ciseler Tailler très finement
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