Les financiers

Aujourd’hui nous vous proposons une petite séance de pâtisserie pour préparer des financiers ! Ces petits gâteaux populaires à la subtile saveur d’amande seront parfaits à emporter pour le goûter ou pour un dessert en format gâteau individuel.

Portion :

Pour 6 personnes

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

12 minutes

INGRÉDIENTS

  • 150g de beurre
  • 300g de sucre glace
  • 150g de poudre d’amande
  • 120g de farine
  • 250g de blanc d’œuf

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four multifonctions ; Four vapeur combiné

Cul de poule

Fouet

Moule de cuisson

Déroulé de la recette

  1. Mettre le beurre dans une casserole et le faire cuire « noisette » en remuant sans arrêt.
  2. Débarrasser1 dans un bol et laisser refroidir.
  3. Réunir toutes les poudres dans un cul de poule
  4. Ajouter le blanc d’œuf et mélanger intimement
  5. Ajouter le beurre noisette refroidit et bien mélanger à nouveau.
  6. Faire chauffer votre four à 180°C
  7. Graisser votre moule et garnir avec l’appareil2 a financier.
  8. Mettre en cuisson 10/12 minutes environ, en utilisant la fonction chaleur tournante + HydraCook pour plus de moelleux.
  9. Une fois cuit, laisser refroidir 5 minutes puis démouler le financier.

Le petit Lexique

1Débarrasser : transvaser dans un récipient propre.

2Appareil : mélange d’ingrédients

Astuces de chef

On peut remplacer 10% du sucre par du miel ou du sucre de cocopour un goût plus floral.

Vous pouvez également utiliser d’autre poudre de fruit a coque pour diverse variantes de cette recette (noix, noisette, pistache…)


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