Aujourd’hui nous vous proposons une petite séance de pâtisserie pour préparer des financiers ! Ces petits gâteaux populaires à la subtile saveur d’amande seront parfaits à emporter pour le goûter ou pour un dessert en format gâteau individuel.
Portion :
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
INGRÉDIENTS
- 150g de beurre
- 300g de sucre glace
- 150g de poudre d’amande
- 120g de farine
- 250g de blanc d’œuf
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four multifonctions ; Four vapeur combiné
Cul de poule
Fouet
Moule de cuisson
Déroulé de la recette
- Mettre le beurre dans une casserole et le faire cuire « noisette » en remuant sans arrêt.
- Débarrasser1 dans un bol et laisser refroidir.
- Réunir toutes les poudres dans un cul de poule
- Ajouter le blanc d’œuf et mélanger intimement
- Ajouter le beurre noisette refroidit et bien mélanger à nouveau.
- Faire chauffer votre four à 180°C
- Graisser votre moule et garnir avec l’appareil2 a financier.
- Mettre en cuisson 10/12 minutes environ, en utilisant la fonction chaleur tournante + HydraCook pour plus de moelleux.
- Une fois cuit, laisser refroidir 5 minutes puis démouler le financier.
Le petit Lexique
1Débarrasser : transvaser dans un récipient propre.
2Appareil : mélange d’ingrédients
Astuces de chef
On peut remplacer 10% du sucre par du miel ou du sucre de cocopour un goût plus floral.
Vous pouvez également utiliser d’autre poudre de fruit a coque pour diverse variantes de cette recette (noix, noisette, pistache…)
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