Aujourd’hui nous vous proposons un grand classique de l’automne : la soupe de potiron. Idéal pour un repas léger ou pour une entrée chaude, lorsqu’il fait froid dehors. Une recette simple et délicieuse pour manger sa dose de légumes quotidienne !
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Portions :
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 300g de potiron ou de citrouille
- 1 Bouillon cube de volaille
- 150g de crème fraîche épaisse 1 échalote
- Sel, poivre
Déroulé de la recette
- Eplucher la courge et la tailler en dés
- Glisser au four vapeur pour la mettre en cuisson pendant environ 10 min, Il est possible d’utiliser le programme automatique du four.
- Préparer le bouillon de volaille en diluant le bouillon cube dans de l’eau tiède.
- Ciseler l’échalote, la faire revenir avec une noix de beurre dans une casserole et saler.
- Ajouter la pulpe de potiron cuite a la vapeur et laisser mijoter 5 minutes environ.
- Ajouter le bouillon de volaille puis mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. Rectifier l’assaisonnement et servir dans une assiette creuse avec une quenelle de crème fraiche
Le petit Lexique
Ciseler tailler finement
Astuces de chef
En saison utiliser du potimarron, l’avantage est que l’on peut garder la peau, il a un petit goût subtil de noisette, on peut également parsemer son potage de graine de courges et d’un filet d’huile de courge.
Vous pouvez également varier les plaisirs avec toutes sortes de courges : butternut, courge musquée, pâtisson, etc…
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