Testez une recette sucrée aux subtiles notes acidulées pour le dessert ! Une tarte aux fruits d’été pleine d’originalité, réhaussée par les épices, à préparer en tartelettes individuelles ou en tarte grand format.
Portion :
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
1 heure
Temps de cuisson :
10 minutes
INGRÉDIENTS
- 350g de farine
- 250g de sucre cassonade
- 250g de beurre doux
- 3g de cannelle en poudre
- 3g de mélange 4 épices
- 1 Œuf
- 5g de levure chimique
- 5gr de fleur de sel
- 6 branches de rhubarbe
- 200g de fraises
- 200g de sucre
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four multifonctions ; Four vapeur
Bol ou robot pâtissier
Plat universel PerfectClean
Déroulé de la recette
- Dans le bol du robot pâtissier réunir l’œuf, la farine, la cassonade, le beurre pommade, la cannelle, le 4 épices, la levure, la fleur de sel et mélanger avec l’ustensile « feuille ». On peut également faire ce mélange à la main.
- Une fois la pâte homogène, faire des petites boules, les déposer sur une plaque PerfectClean dans des cercles à tarte individuels et les étaler avec le bout des doigts.
- Faire cuire env 10 min dans un four préchauffer à 180°C.
- Eplucher les tiges de rhubarbes, les tailler en deux ou trois dans la longueur et déposer dans un plat adapté.
- Faire un sirop avec les 200gr de sucre et 400gr d’eau, faire bouillir et verser le tout sur les tiges de rhubarbe, filmer le plat et laisser refroidir à température ambiante.
- On peut également faire cuire les tiges de rhubarbes à la vapeur 100°C env 3min selon la grosseur
- Tailler les fraises en quartier, décercler les fonds de tarte, tailler des morceaux de rhubarbe et les déposer sur la pâte, et dresser sur le rebord les quartiers de fraises.
Le petit Lexique
Beurre pommade beurre mou mais pas fondu qui a une texture très souple
Astuces de chef
Pour plus de gourmandise, on peut préparer une crème pâtissière au thym et recouvrir la tartelette avant d’y dresser les fruits.
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