Le temps se refroidit, alors pour vous réconforter nous vous proposons de préparer un plat un peu festif ! Du canard, de la truffe, voilà de quoi réchauffer vos papilles pour le dîner.
Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
Environ 20 minutes
INGRÉDIENTS
- 3 magrets de canard
- Sel / Poivre ou Piment d’Espelette
- ½ Chou vert
- 30g de brisures de truffes
- 30g de beurre
- 50g de crème liquide
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four multifonctions Hydracook ou Four vapeur combiné
Déroulé de la recette
Pour le magret
- Dans une poêle, marquer1 les magrets de canard côté peau sur feu moyen jusqu’à coloration.
- Saler et poivrer côté peau.
- Cuisson au four multifonctions HydraCook
- Déposer les magrets dans le plat multi usages PerfectClean.
- Piquer un magret avec la sonde.
- Enfourner le plat niveau 3 dans le four.
- Activer le Refroidissement rapide et sélectionner les paramètres :
- HydraCook, Chaleur tournante – 130°C – 1 diffusion automatique – T° à cœur 52°C pour un magret saignant ou 54°C pour un magret à point.
Pour le chou
- Emincer le chou vert et le blanchir au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à reprise de l’ébullition.
- Egoutter et refroidir rapidement à l’eau froide.
- Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire compoter le chou vert dans une noix de beurre.
- Lorsque le chou est tendre, ajouter les brisures de truffes et la crème liquide.
- Laisser cuire couvert à feu doux, rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
Conseil de dressage :
Couper les magrets dans le sens de la longueur et servir avec l’embeurrée de chou truffée.
Déguster aussitôt.
Le petit lexique
1Marquer : colorer un aliment généralement côté peau
Astuce du chef
Pour obtenir un magret de canard peu gras et une peau bien croustillante, utiliser une poêle antiadhésive et marquer le magret côté peau sur feu moyen. Ôter l’excès de graisse au fur et à mesure, jusqu’à ce que la peau ait une coloration « caramel doré ».
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