Filet de veau en croûte de parmesan

Notre chef vous propose une recette de veau originale et savoureuse. Profitez de la précision de la cuisson à la sonde et du système Hydracook pour obtenir très simplement une viande particulièrement tendre.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

40 minutes

Temps de cuisson :

Environ 35 minutes

INGRÉDIENTS

1 filet de veau préparé

100g de farine

100g de beurre

50g de parmesan

50g de poudre de pistache

Sel, poivre, huile d’olive

1 botte de radis

250g de mini navets

1 botte d’oignons nouveaux

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four multifonctions

1 Plat de service

1 plat multi-usage PerfectClean

1 Plaque Gril Gourmet, ou à défaut une poêle

Déroulé de la recette

  1. Mélanger le beurre en pommade avec la farine, le parmesan, la poudre de pistache, une pincée de sel et étaler le tout au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5mm environ.
  2. Réserver au réfrigérateur pour que la croûte durcisse.
  3. Une fois refroidi, détailler la croûte en rectangle de la même taille que le filet de veau et réserver à nouveau au réfrigérateur.
  4. Laver les légumes.
  5. Tailler les oignons dans la longueur en 2 ou 4 selon la taille
  6. Laisser le vert des radis et des navets
  7. Réunir l’ensemble dans un bol et assaisonner de sel, poivre et d’huile d’olive.
  8. Déposer le tout dans le plat PerfectClean.
  9. Assaisonner le filet de veau et l’huiler légèrement.
  10. Faire chauffer le grill ou à défaut une poêle y colorer le filet de veau sur toute ses faces. Débarrasser dans la plaque avec les légumes.
  11. Piquer la sonde dans le filet et mettre en cuisson.
  12. Cuisson Hydracook, chaleur tournante+hydracook / cuisson sonde 58°C à cœur  /diffusion de vapeur automatique.
  13. Une fois le filet cuit, retirer la sonde, disposer tous les légumes dans votre plat de service préalablement chauffé.
  14. Lancer le programme turbogrill 230°C, une fois le four chaud, déposer la croûte de parmesan à la pistache sur le filet de veau et enfourner immédiatement.
  15. Laisser griller jusqu’à obtenir une belle coloration.
  16. Déposer le filet sur les légumes et servir.

Le petit lexique

Beurre pommade beurre mou mais pas fondu, ayant une texture dite « pommade »

Réserver mettre de côté, au froid ou non, une préparation pour une utilisation ultérieure

Astuce du chef

Récupérer le jus de cuisson pour agrémenter le plat, servir avec une onctueuse purée de pomme de terre par exemple.


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