Le Chef Miele vous dévoile la préparation de la célèbre sauce Nuoc-mâm pour accompagner vos plats asiatiques.
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
INGRÉDIENTS
- 75 g de saumure de poisson pure Nuoc-mâm
- 50 g de sucre cassonade
- 25 g de vinaigre de riz
- 50 g de jus de citron vert
- 250 g d’eau chaude
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 piment rouge (en option)
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 bol
1 bocal en verre avec couvercle pour conserver
1 casserole moyenne
Déroulé de la recette
- Dans un bol, mélanger le sucre cassonade avec le vinaigre, le jus de citron, puis la saumure de poisson.
- Porter à ébullition l’eau et verser sur le mélange.
- Ajouter l’ail haché et le piment
Le Nuoc-mâm est servi en accompagnement des pâtés impériaux ou des rouleaux de printemps. Ajouté à une vinaigrette en remplacement du vinaigre, il donnera un parfum d’Asie à vos salades.
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