Sauce Nuoc-mâm – saumure de poisson préparée

Le Chef Miele vous dévoile la préparation de la célèbre sauce Nuoc-mâm pour accompagner vos plats asiatiques.

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

INGRÉDIENTS

  • 75 g de saumure de poisson pure Nuoc-mâm
  • 50 g de sucre cassonade
  • 25 g de vinaigre de riz
  • 50 g de jus de citron vert
  • 250 g d’eau chaude
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 piment rouge (en option)

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Table de cuisson

1 bol

1 bocal en verre avec couvercle pour conserver

1 casserole moyenne

Déroulé de la recette

  1. Dans un bol, mélanger le sucre cassonade avec le vinaigre, le jus de citron, puis la saumure de poisson.
  2. Porter à ébullition l’eau et verser sur le mélange.
  3. Ajouter l’ail haché et le piment

Le Nuoc-mâm est servi en accompagnement des pâtés impériaux ou des rouleaux de printemps. Ajouté à une vinaigrette en remplacement du vinaigre, il donnera un parfum d’Asie à vos salades.


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