C’est la Chandeleur ! Et qui dit Chandeleur dit crêpes ! Notre Chef Miele vous propose une recette très gourmande de gâteau de crêpes avec sa touche d’originalité : le sarrasin.
Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
1 heure
Temps de cuisson :
20 minutes
INGRÉDIENTS
- 2 œufs entier
- 400 g de farine de sarrasin
- 200 g de farine blanche
- 1,2 L d’eau
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 g de graines de sarrasin
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pot de confiture au choix
- Beurre pour la poêle
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 poêle anti-adhésive
1 cul de poule
1 fouet
1 casserole avec couvercle
Déroulé de la recette
- Casser les œufs dans le cul poule, ajouter les farines, l’eau, le sel, le sucre et mélanger au fouet.
- Laisser reposer une heure environ.
- Faire fondre le beurre et ajouter à la pâte à crêpe avant cuisson.
- Préchauffer votre poêle sur feu vif, et cuire les crêpes.
- Déposer une crêpe sur une assiette, la napper de confiture et recommencer en les empilant pour former un gâteau.
- Faire chauffer la casserole avec le filet d’huile d’olive.
- Déposer les graines de sarrasin et laisser souffler quelques instants à couvert.
Servir le pop-corn de sarrasin avec les crêpes pour apporter du croquant. Bonne dégustation !
Astuce du Chef
On peut remplacer la confiture par une pâte à tartiner au chocolat maison (découvrir notre recette ici).
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