Gâteau de crêpes sucrées au sarrasin

C’est la Chandeleur ! Et qui dit Chandeleur dit crêpes ! Notre Chef Miele vous propose une recette très gourmande de gâteau de crêpes avec sa touche d’originalité : le sarrasin.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de repos :

1 heure

Temps de cuisson :

20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs entier
  • 400 g de farine de sarrasin
  • 200 g de farine blanche
  • 1,2 L d’eau
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de graines de sarrasin
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pot de confiture au choix
  • Beurre pour la poêle

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Table de cuisson

1 poêle anti-adhésive

1 cul de poule

1 fouet

1 casserole avec couvercle

Déroulé de la recette

  1. Casser les œufs dans le cul poule, ajouter les farines, l’eau, le sel, le sucre et mélanger au fouet.
  2. Laisser reposer une heure environ.
  3. Faire fondre le beurre et ajouter à la pâte à crêpe avant cuisson.
  4. Préchauffer votre poêle sur feu vif, et cuire les crêpes.
  5. Déposer une crêpe sur une assiette, la napper de confiture et recommencer en les empilant pour former un gâteau.
  6. Faire chauffer la casserole avec le filet d’huile d’olive.
  7. Déposer les graines de sarrasin et laisser souffler quelques instants à couvert.

Servir le pop-corn de sarrasin avec les crêpes pour apporter du croquant. Bonne dégustation !

Astuce du Chef

On peut remplacer la confiture par une pâte à tartiner au chocolat maison (découvrir notre recette ici).


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