Pop-corn au caramel au beurre salé

Quoi de mieux qu’une recette régressive pour affronter les chutes de températures de l’hiver ? Notre Chef Miele vous propose de tester les pop-corn au caramel au beurre salé pour les plus gourmands.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

4 + 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 100 g de grains de maïs à pop-corn
  • ½ cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Du caramel au beurre salé (la recette ici

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four micro-ondes

1 plat en verre à bord haut et couvercle pour micro-onde

1 casserole moyenne

1 feuille de papier sulfurisé

Déroulé de la recette

  1. Placer les grains de maïs dans le plat allant au four micro-onde.
  2. Les rouler dans l’huile de tournesol et couvrir le plat.
  3. Placer dans le micro-onde. Appuyer sur la touche pop-corn une première fois, puis une seconde fois pour que tous les grains de maïs éclatent. Sinon : cuire à puissance maximum du four micro-ondes pendant 2 fois 2 min.
  4. Faire le caramel tel qu’indiqué dans la recette : Caramel au beurre salé
  5. Rouler les pop-corn dans le caramel et les déposer sur la feuille de papier sulfurisé jusqu’à refroidissement.

Bonne dégustation !


Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !

Laisser un commentaire