Quoi de mieux qu’une recette régressive pour affronter les chutes de températures de l’hiver ? Notre Chef Miele vous propose de tester les pop-corn au caramel au beurre salé pour les plus gourmands.
Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
4 + 10 minutes
INGRÉDIENTS
- 100 g de grains de maïs à pop-corn
- ½ cuil. à soupe d’huile de tournesol
- Du caramel au beurre salé (la recette ici)
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four micro-ondes
1 plat en verre à bord haut et couvercle pour micro-onde
1 casserole moyenne
1 feuille de papier sulfurisé
Déroulé de la recette
- Placer les grains de maïs dans le plat allant au four micro-onde.
- Les rouler dans l’huile de tournesol et couvrir le plat.
- Placer dans le micro-onde. Appuyer sur la touche pop-corn une première fois, puis une seconde fois pour que tous les grains de maïs éclatent. Sinon : cuire à puissance maximum du four micro-ondes pendant 2 fois 2 min.
- Faire le caramel tel qu’indiqué dans la recette : Caramel au beurre salé
- Rouler les pop-corn dans le caramel et les déposer sur la feuille de papier sulfurisé jusqu’à refroidissement.
Bonne dégustation !
Découvrez les Ateliers culinaires Miele

Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !