Magret de canard à l’asiatique

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose de voyager en Asie grâce à sa recette de magret de canard mariné.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de repos :

3 heures à 1 nuit

Temps de cuisson :

20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 magrets de canard
  • Sel / Poivre
  • 60 g de sauce soja
  • 30 g de gingembre
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 3 gousses d’ail

Déroulé de la recette

  1. Hacher la citronnelle et le gingembre épluché, écraser la gousse d’ail et verser sur les magrets de canard avec la sauce soja.
  2. Filmer au contact et laisser mariner idéalement une nuit et au minimum 3h au réfrigérateur.
  3. Marquer 1 les magrets de canard côté peau sur feu moyen jusqu’à coloration.

1 Marquer : colorer un aliment généralement côté peau.

Option 1 : cuisson au four multifonctions HydraCook

  1. Déposer les magrets dans le plat multi-usages PerfectClean. Piquer un magret de canard mariné avec la sonde.
  2. Enfourner le plat niveau 3 dans le four.
  3. Activer le Refroidissement rapide et sélectionner les paramètres : HydraCook, Chaleur tournante / 130°C / 1 diffusion automatique / T° à cœur 52°C pour un magret de canard saignant ou 54°C pour un magret à point.

Option 2 : cuisson au four vapeur combiné

  1. Déposer les magrets de canard dans un plat non perforé.
  2. Sélectionner les paramètres : Cuisson combinée / Chaleur tournante / 130°C / 40% humidité / T° à cœur 52°C pour un magret saignant ou 54°C pour un magret à point.

En fin de cuisson, réduire le jus de cuisson. Servir les magrets de canard avec la marinade et la garniture de votre choix. Déguster aussitôt.

Astuce du Chef

Pour obtenir un magret de canard peu gras et une peau bien croustillante, utiliser une poêle antiadhésive et marquer le magret de canard côté peau sur feu moyen. Ôter l’excès de graisse au fur et à mesure, jusqu’à ce que la peau ait une coloration « caramel doré ».

Bonne dégustation !


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