Aujourd’hui, le chef Kyle Connaughton nous livre sa recette de tempuras de crevette à la poudre de thé vert !
INGRÉDIENTS
- 300 g de fécule de maïs
- 20 g de bicarbonate de soude
- 5 g de thé matcha en poudre
- 235 g d’eau gazeuse
- Des crevettes
- 100 g de farine
- 30 g de sel fin
Déroulé de la recette
- Peler et déveiner les crevettes, puis marquer le côté ventral à l’aide d’un couteau afin d’éviter qu’elles ne se courbent.
- Mélanger une partie des ingrédients en poudre dans un bol soit : 150 g de fécule de maïs, 10 g de bicarbonate de soude, et 15 g de sel fin, puis réserver.
- Préparer la pâte en mélangeant les restes des ingrédients en poudre soit : 150g de fécule de maïs, 10 g de bicarbonate de soude, et 15 g de sel fin. Fouetter-le avec l’eau gazeuse fraîche.
- Placer les crevettes dans le premier mélange d’ingrédients en poudre et enlever l’excédant.
- Tremper ensuite les crevettes dans la pâte puis les mettre à frire jusqu’à obtention d’une belle couleur.
- Les égoutter sur une serviette puis les incorporez immédiatement dans la poudre de thé vert.
Disposer quelques pétales et dégustez !
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