Tempura de crevettes au thé vert par le chef Kyle Connaughton

Aujourd’hui, le chef Kyle Connaughton nous livre sa recette de tempuras de crevette à la podure de thé vert !

INGRÉDIENTS

  • 300 g de fécule de maïs
  • 20 g de bicarbonate de soude
  • 5 g de thé matcha en poudre
  • 235 g d’eau gazeuse
  • Des crevettes
  • 100 g de farine
  • 30 g de sel fin

Déroulé de la recette

  1. Peler et déveiner les crevettes, puis marquer le côté ventral à l’aide d’un couteau afin d’éviter qu’elles ne se courbent.
  2. Mélanger une partie des ingrédients en poudre dans un bol soit : 150 g de fécule de maïs, 10 g de bicarbonate de soude, et 15 g de sel fin, puis réserver.
  3. Préparer la pâte en mélangeant les restes des ingrédients en poudre soit : 150g de fécule de maïs, 10 g de bicarbonate de soude, et 15 g de sel fin. Fouetter-le avec l’eau gazeuse fraîche.
  4. Placer les crevettes dans le premier mélange d’ingrédients en poudre et enlever l’excédant.
  5. Tremper ensuite les crevettes dans la pâte puis les mettre à frire jusqu’à obtention d’une belle couleur.
  6. Les égoutter sur une serviette puis les incorporez immédiatement dans la poudre de thé vert.

Disposer quelques pétales et dégustez !


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