Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose le conception de bonbons acidulés pêche abricot pour le plaisir des plus gourmands, des plus petits au plus grands !
Nombre de bonbons :
25 bonbons
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
INGRÉDIENTS
- 150 g de nectar pêche abricot
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café d’agar agar ou 6 feuilles de gélatine réhydratées
- Le jus d’un ½ citron jaune
- 2 cuil. à soupe de sucre cristal ou mieux, de sucre pétillant
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 petite casserole
1 fouet
1 moule à empreinte silicone
Déroulé de la recette
- Verser le nectar avec le sucre et l’agar agar dans une casserole.
- Sur la table à induction, régler la puissance 7, et émulsionner 1 le mélange.
- Hors du feu, ajouter le jus de citron et verser dans les moules en silicone.
- Laisser reposer une quinzaine de minutes à température ambiante.
- Une fois solidifiés, rouler les bonbons dans le sucre cristal ou le sucre pétillant.
Astuces du Chef
L’agar agar : gélifiant naturel d’origine végétale (algue) 8 fois plus puissant que la gélatine qui s’utilise à chaud (une ébullition est nécessaire pour libérer le pouvoir gélifiant). À froid, l’agar agar reste en suspension dans le mélange, il ne se dissout pas. Il faut donc émulsionner le mélange jusqu’à la première ébullition afin de répartir uniformément le gélifiant.
On peut utiliser des sirops en remplacement des nectars de fruits, dans ce cas, ne pas ajouter de sucre. Pour réaliser des bonbons Cola, penser à faire réduire la boisson de moitié avant d’ajouter votre gélifiant afin de concentrer les goûts.
Bonne dégustation !
Le petit lexique
1 Émulsionner : mélanger au fouet deux éléments qui ne se lient pas naturellement comme l’huile et l’eau. Seule une agitation rapide permet de combiner ces éléments, c’est l’émulsion.
Découvrez les Ateliers culinaires Miele

Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !
Super !!