Aujourd’hui, la célèbre cheffe Helena Rizzo nous a livré sa recette favorite pour le brunch : des pancakes salé à base de galette de pommes de terre et de carottes accompagnés de lard. Quoi de mieux pour commencer la journée ?
INGRÉDIENTS (pour 1 personne)
- 2 œufs
- 1 oignon
- 15 g de lard fumé
- 1 oignon cébette
- 1 cuil. à soupe de farine de tapioca
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- De l’huile d’olive
- Du sel
Déroulé de la recette
- Émincer les oignons et couper le lard en dés.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les oignons et le lard.
- Laisser dorer quelques minutes et réserver.
- Râper les carottes et les pommes de terre, puis les mélanger avec 1 œuf et la farine.
- Verser le mélange dans un emporte-pièce pour former les galettes de pomme de terre et carottes sur une poêle chauffée à feu moyen.
- Retourner après 5 min et réservez une fois la galette de pomme de terre et carottes croustillante.
- Faire cuire le 2ème œuf au plat dans le même emporte-pièce.
Dresser… et déguster les pancakes salés bien chauds !
Découvrez les Ateliers culinaires Miele

Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !