Pancake pomme de terre carotte accompagné de lard par la cheffe Helena Rizzo

Aujourd’hui, la célèbre cheffe Helena Rizzo nous a livré sa recette favorite pour le brunch : des pancakes salé à base de galette de pommes de terre et de carottes accompagnés de lard. Quoi de mieux pour commencer la journée ?

INGRÉDIENTS (pour 1 personne)

  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 15 g de lard fumé
  • 1 oignon cébette
  • 1 cuil. à soupe de farine de tapioca
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • De l’huile d’olive
  • Du sel

Déroulé de la recette

  1. Émincer les oignons et couper le lard en dés.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les oignons et le lard.
  3. Laisser dorer quelques minutes et réserver.
  4. Râper les carottes et les pommes de terre, puis les mélanger avec 1 œuf et la farine.
  5. Verser le mélange dans un emporte-pièce pour former les galettes de pomme de terre et carottes sur une poêle chauffée à feu moyen.
  6. Retourner après 5 min et réservez une fois la galette de pomme de terre et carottes croustillante.
  7. Faire cuire le 2ème œuf au plat dans le même emporte-pièce.

Dresser… et déguster les pancakes salés bien chauds !


Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !

Laisser un commentaire