Aujourd’hui, Moon and Sugar, traiteur, pâtissière, vous propose la confection de délicieux cupcakes à la vanille, en un rien de temps, pour la plaisir de tous !
Nombre de cupcakes :
25 gros cupcakes ou 50 mini cupcakes
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
INGRÉDIENTS
Pour les cupcakes
- 380 g de sucre
- Arôme vanille
- 5 œufs
- 230 g de beurre
- 380 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de fécule de maïs
- 25 cl de lait
Pour le glaçage
- 270 g de beurre pommade
- Arôme vanille
- 675 g de sucre glace
- 6 cuil. à soupe de lait
- Colorant alimentaire
Pour la décoration
- Confettis ou vermicelles alimentaires
- Pâte d’amande ou pâte à sucre
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 poche à douille
Moules à cupcakes
2 culs-de-poule
1 fouet
Déroulé de la recette
Préparer les cupcakes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre, la vanille et les œufs. Ajouter le beurre fondu et fouetter bien.
- Ajouter au mélange œuf-sucre-beurre la moitié de la farine, la levure et la fécule de maïs avec la moitié du lait.
- Homogénéiser la pâte puis ajouter le reste de poudres et de lait pour obtenir une pâte lisse.
- Remplir les moules aux 2/3 et enfourner pour ~15 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir et préparer votre glaçage.
Préparer le glaçage
- Travailler le beurre pommade 1 avec la vanille.
- Ajouter le sucre glace et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
- Ajouter le lait et fouetter à nouveau.
- Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée et décorer les cupcakes.
Bonne dégustation !
Le petit lexique
1 Beurre pommade : un beurre laissé à température ambiante pour obtenir une consistance molle (pommade).
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