Donuts pop par Moon and Sugar

Aujourd’hui, Moon and Sugar, traiteur et pâtissière, vous propose la confection de délicieux donuts pop, en un rien de temps, pour le plaisir des plus gourmands !

Nombre de donuts :

35 mini donuts

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

~15 minutes

INGRÉDIENTS

Pour les donuts

  • 150 g de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 15 g de fécule de maïs
  • 8 cl de lait
  • Chocolat fondu / décorations en sucre…

Pour la glace royale

  • 50 g de blancs d’œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • Colorants alimentaires (de préférence en poudre)

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four multifonctions

1 robot pâtissier / un batteur ou un fouet

1 poche à douille

Petits moules à donuts ou à savarins

Déroulé de la recette

Préparer les donuts

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le sucre, la vanille et les œufs. Ajouter le beurre fondu et fouetter bien.
  3. Ajouter au mélange œuf-sucre-beurre la moitié de la farine, la levure et la fécule de maïs avec la moitié du lait. Avec un fouet, homogénéiser la pâte puis ajouter le reste de poudres et de lait pour obtenir une pâte lisse.
  4. Presser la pâte entre les doigts pour former une boule.
  5. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.

Préparer la glace royale

  1. Dans le robot ou avec un fouet électrique, émulsionner les blancs d’œufs à vitesse moyenne pour qu’ils soient mousseux.
  2. Ajouter ensuite le sucre glace en 3 fois.
  3. Finir avec le jus de citron et fouetter à grande vitesse pendant encore 5 min pour serrer 1 le mélange.
  4. Colorer la glace royale avec des colorants alimentaires selon les envies.

1 Serrer des blancs d’œufs : afin d’obtenir des blancs d’œufs crémeux et fermes, battre sur vitesse moyenne et finir à grande vitesse pour incorporer l’air de manière homogène.

Le dressage

Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les napper de glace royale avec une spatule et finir de décorer avec une poche à douille.

L’astuce du Chef

On peut aussi décorer les donuts avec du chocolat fondu. Sans poche à douille, tremper une fourchette dans la glace royale et décorer le donuts en faisant des lignes ou des gouttes.

Bonne dégustation !


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