Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose la préparation d’un délicieux caramel au beurre salé pour accompagner toutes vos préparations !
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
INGRÉDIENTS
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre demi sel ou 80 g de beurre doux et 2 pincées de fleur de sel
- 200 g de crème liquide
Déroulé de la recette
- Mettre le sucre et une cuillère à soupe d’eau dans une casserole sur la table induction sur la zone TempControl à puissance 1.
- Tiédir la crème liquide dans une casserole.
- Lorsque le caramel est cuit (couleur ambrée), verser hors du feu la crème liquide tiédie et homogénéiser la préparation. Ajouter ensuite le beurre coupé en petit dés.
Bonne dégustation !
Astuces de Chef
Pour éviter que le caramel ne masse, c’est-à-dire qu’il fige, on peut ajouter un filet de citron lors de sa réalisation. La réalisation d’un caramel est une histoire de température !
Pour que votre caramel ne fige pas lorsque vous incorporez la crème liquide, il est impératif de la tiédir préalablement.
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