Caramel au beurre salé

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose la préparation d’un délicieux caramel au beurre salé pour accompagner toutes vos préparations !

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre demi sel ou 80 g de beurre doux et 2 pincées de fleur de sel
  • 200 g de crème liquide

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Table induction – TempControl

2 casseroles

1 fouet

Déroulé de la recette

  1. Mettre le sucre et une cuillère à soupe d’eau dans une casserole sur la table induction sur la zone TempControl à puissance 1.
  2. Tiédir la crème liquide dans une casserole.
  3. Lorsque le caramel est cuit (couleur ambrée), verser hors du feu la crème liquide tiédie et homogénéiser la préparation. Ajouter ensuite le beurre coupé en petit dés.

Bonne dégustation !

Astuces de Chef

Pour éviter que le caramel ne masse, c’est-à-dire qu’il fige, on peut ajouter un filet de citron lors de sa réalisation. La réalisation d’un caramel est une histoire de température !

Pour que votre caramel ne fige pas lorsque vous incorporez la crème liquide, il est impératif de la tiédir préalablement.


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