Poulet à la crème comme une blanquette, petits légumes et riz

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose une recette rapide de blanquette de poulet. Essayez-vous à la cuisson vapeur afin d’obtenir un plat sain et goûteux et d’une tendreté sans pareil, qui sera prêt en un rien de temps.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 verre de riz basmati
  • 6 filets de poulet
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 12 champignons de Paris
  • 2 carottes moyennes
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 80 g de crème liquide
  • Sel / Poivre

Déroulé de la recette

Cuisson du riz

  1. Verser les 2 verres de riz basmati et les 3 verres d’eau dans un plat non perforé.

Préparation de la blanquette

  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Tailler les carottes en fines rondelles, couper les oignons nouveaux et les champignons en 4, détailler les filets de poulets en gros cubes, mettre tous les ingrédients dans un plat non perforé haut.
  3. Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon.

Programmer le four

  1. Pour les fours DGx 76xx et plus : Fonction spéciale / Cuisson de Menu / Riz / Basmati / Ajouter un aliment / Viande / Poulet / Filet / Démarrer le menu / Enfourner le riz.
  2. Sinon : Programmes automatiques / Riz / Riz basmati / Démarrer maintenant. Enfourner le riz. Après 8 min de cuisson, ajouter le plat de poulet.
  3. Dans une casserole, réaliser un roux1 avec le beurre et la farine, réserver.
  4. En fin de cuisson de menu, sortir le poulet, verser le jus de cuisson sur le roux et cuire à feu moyen pour lier la sauce. Ajouter la crème liquide pour finir et verser sur le poulet et les légumes. La blanquette de poulet est déjà prête !

Le petit lexique

1Faire un roux : faire fondre le beurre à feu doux et mélanger à la farine, cuire 3 minutes à feu doux.

Dresser et déguster la blanquette de poulet, bonne appétit !


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