Moules marinières

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose de préparer les incontournables moules marinières. Dans cette recette pas de cocotte, de marmite ou de poêle mais votre four vapeur Miele pour un goût sans pareil et une facilité inégalable !

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

~ 4 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 kg de moules
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 5 cL de vin blanc sec
  • 1/2 botte de persil haché
  • Sel / Poivre

Déroulé de la recette

  1. Laver et gratter les moules, les rincer à l’eau froide.
  2. Émincer finement le poireau et la carotte, ciseler l’oignon.
  3. Dans un plat vapeur non perforé, mettre les moules, le demi oignon, le poireau et la carotte émincés.
  4. Ajouter le bouquet garni et arroser de vin blanc, saler (peu) et poivrer.
  5. Quand le four est chaud, enfourner le plat 4 à 6 min à 100°C.
  6. Verser les moules et le jus dans une assiette creuse et parsemer de persil haché.

Astuces du Chef

  • La cuisson des coquillages doit être rapide et instantanée. Il est donc conseillé de cuire les coquillages à four chaud.
  • Vous pouvez rajouter de la crème pour en faire des moules à la crème.

Bonne dégustation !


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