Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose de préparer un plat original et goûteux qui sera prêt en un rien de temps. Vous pouvez décliner cette recette de poulet au parmesan avec différents légumes pour l’accompagnement en fonction des saisons : carottes, navets et céleri en hiver; courgettes, aubergine et oignons en été… Pour un goût et une tendreté sans pareils, cette recette vous propose de vous essayer à la cuisson avec ajout d’humidité.
INGRÉDIENTS
- 6 filets de poulet
- 50 g de chapelure
- 50 g de beurre
- 30 g de parmesan
- Sel / Poivre
- Quelques légumes de saison
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four avec système HydraCook ou four Combiné vapeur
Plat HUB 5001 de Miele (ou un grand plat en fonte)
Préparer le poulet
- Faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et remuer sans cesse, jusqu’à ce que le mélange blondisse
- Ajouter le parmesan et remuer encore un peu
- Étaler la viennoise entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser refroidir
- Assaisonner les filets de poulet et disposer la viennoise au parmesan refroidie sur les filets.
Préparer les légumes
- Tailler les légumes de saison en dés moyens
- Placer les légumes de saison dans le plat allant au four et commencer la cuisson des légumes sur la table à induction.
Option 1 : cuisson au four combiné vapeur
- Placer les filets de poulets au parmesan sur la grille, ainsi qu’un plat multi-usages en dessous pour récupérer les graisses
- Créer un programme personnalisé : Multigril niveau 3; 6 minutes
- Ajouter une phase de cuisson : cuisson combinée ; 160°C ; 40% humidité ; 12 minutes.
- Démarrer le programme
Option 2 : cuisson au four multifonction avec système HydraCook
- Placer les filets de poulets sur la grille
- Placer le plat avec les légumes en dessous
- Créer un programme personnalisé : Multigril niveau 3 ; 6 minutes
- Ajouter une phase de cuisson : HydraCook Chaleur tournante ; 160°C ; 1 diffusion d’humidité ; 12 minutes
- Démarrer le programme
Et c’est fini ! Bonne dégustation…
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