Si vous voulez une recette rapide, saine et facilement transportable, testez sans attendre cette “Salad in Jar” au poulet, fenouil et chou rouge. Profitez de cette délicieuse salade composée, parfaite à emporter avec vous pour le déjeuner.
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Portions :
6 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 filet de poulet
- ½ fenouil
- ¼ de chou rouge
- 2 oignons nouveaux
- ½ bottes de radis
- 6 pièces de sucrine
- 200 g de champignons de Paris ou de shiitaké
- 1 citron vert
Pour l’assaisonnement
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 yaourt nature
- 1 botte de ciboulette
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 pot hermétique
1 petite poêle
1 mandoline
Déroulé de la recette
- Assaisonner les filets de poulet.
- Déposer dans le plat vapeur et cuire au four vapeur 100°C – 10 min
- A l’aide de la mandoline, émincer finement le fenouil et le laisser mariner avec un ½ jus de citron vert.
- Pendant ce temps, émincer le chou rouge, tailler les radis et émincer les oignons nouveaux, les champignons et les sucrines.
- Dans un cul de poule, mettre les éléments de la vinaigrette, ciseler la ciboulette et réserver.
- Dans la verrine, verser la vinaigrette puis déposer le chou, les légumes taillés et le poulet.
Réserver au frais. Agiter la verrine avant de déguster !
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