Salad Jar – poulet, fenouil et chou rouge

Si vous voulez une recette rapide, saine et facilement transportable, testez sans attendre cette “Salad in Jar” au poulet, fenouil et chou rouge. Profitez de cette délicieuse salade composée, parfaite à emporter avec vous pour le déjeuner.

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Portions :

6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 filet de poulet
  • ½ fenouil
  • ¼ de chou rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ bottes de radis
  • 6 pièces de sucrine
  • 200 g de champignons de Paris ou de shiitaké
  • 1 citron vert

Pour l’assaisonnement

  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 yaourt nature
  • 1 botte de ciboulette

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four vapeur

1 pot hermétique

1 plat vapeur non perforé

1 petite poêle

1 mandoline

Déroulé de la recette

  1. Assaisonner les filets de poulet.
  2. Déposer dans le plat vapeur et cuire au four vapeur 100°C – 10 min
  3. A l’aide de la mandoline, émincer finement le fenouil et le laisser mariner avec un ½ jus de citron vert.
  4. Pendant ce temps, émincer le chou rouge, tailler les radis et émincer les oignons nouveaux, les champignons et les sucrines.
  5. Dans un cul de poule, mettre les éléments de la vinaigrette, ciseler la ciboulette et réserver.
  6. Dans la verrine, verser la vinaigrette puis déposer le chou, les légumes taillés et le poulet.

Réserver au frais. Agiter la verrine avant de déguster !


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