Fondant Carambar

Fondant Carambar®

Il vous reste quelques des Carambar® au fond du placard ? Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose la confection d’un délicieux fondant Carambar®.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 150 g de Carambar®
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs entiers
  • 80 g de farine
  • 1 noix de beurre et cuil. à café de farine pour le moule

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four multifonctions

1 casserole

1 batteur électrique ou 1 fouet

1 cul de poule

1 moule à manquer

Déroulé de la recette

  1. Ouvrir les Carambar®, les mettre dans une casserole, faire fondre à feu doux.
  2. Ajouter le beurre en petits dés et mélanger l’ensemble pour obtenir un caramel homogène.
  3. A l’aide d’un batteur, monter les œufs et le sucre au ruban1 comme pour une génoise.
  4. Réunir délicatement le caramel et les œufs et ajouter la farine tamisée.
  5. Préchauffer le four à 180°C en Chaleur tournante.
  6. Verser la préparation dans un moule à manquer ou dans des moules individuels préalablement beurrés et farinés.
  7. Enfourner et baisser la température à 160°C.
  8. Cuire environ 16 min pour des moules individuels, 25 min pour un grand moule.

Bonne dégustation !

Le petit lexique

1Au ruban : consiste à battre les œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et consistant afin qu’il s’écoule comme un ruban et qu’il retombe en pli en soulevant le fouet.


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