Il vous reste quelques des Carambar® au fond du placard ? Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose la confection d’un délicieux fondant Carambar®.
Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
INGRÉDIENTS
- 150 g de Carambar®
- 80 g de beurre
- 4 œufs entiers
- 80 g de farine
- 1 noix de beurre et cuil. à café de farine pour le moule
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 casserole
1 batteur électrique ou 1 fouet
1 cul de poule
1 moule à manquer
Déroulé de la recette
- Ouvrir les Carambar®, les mettre dans une casserole, faire fondre à feu doux.
- Ajouter le beurre en petits dés et mélanger l’ensemble pour obtenir un caramel homogène.
- A l’aide d’un batteur, monter les œufs et le sucre au ruban1 comme pour une génoise.
- Réunir délicatement le caramel et les œufs et ajouter la farine tamisée.
- Préchauffer le four à 180°C en Chaleur tournante.
- Verser la préparation dans un moule à manquer ou dans des moules individuels préalablement beurrés et farinés.
- Enfourner et baisser la température à 160°C.
- Cuire environ 16 min pour des moules individuels, 25 min pour un grand moule.
Bonne dégustation !
Le petit lexique
1Au ruban : consiste à battre les œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et consistant afin qu’il s’écoule comme un ruban et qu’il retombe en pli en soulevant le fouet.
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