Banana Farofa par la cheffe Helena Rizzo

Aujourd’hui, la Cheffe Helena Rizzo vous propose aujourd’hui de préparer une de ses recettes typiquement brésiliennes : le Banana Farofa.

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine manioc
  • 3 bananes
  • Des oignons cébette
  • 75 g de beurre
  • Du sel

Déroulé de la recette

  1. Éplucher et couper en 2 les bananes.
  2. Les couper en tranches de 1 cm de large.
  3. Émincer les oignons et réserver.
  4. Ajouter dans une poêle chaude 15 g de beurre et les tranches de bananes.
  5. Les faire dorer uniformément, puis réserver.
  6. Dans la même poêle, à feu doux, mettre le reste de beurre et la farine de manioc.
  7. Laisser cuire jusqu’à ce que ce soit bien doré et croustillant.
  8. Ajouter les bananes, les oignons et assaisonner.

À déguster bien chaud !


Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !

Laisser un commentaire