Feuilles de pâtes fraîches, asperges vertes et caillé de brebis

C’est la saison des asperges ! Préparez les de manière originales avec notre recette de pâtes fraîche maison aux asperges et au caillé de brebis.

Nombre de personnes :

Pour 6 personnes

Temps de cuisson :

15 minutes

Temps de préparation:

50 minutes

INGRÉDIENTS

  • 220g de farine T45
  • 8 jaunes d’œufs
  • 30g de pousses d’épinards
  • 30g de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • 20cL de bouillon de volaille
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 100g de crème fouettée
  • Le jus d’un demi-citron                      
  • 125g de caillé de brebis
  • 30g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four vapeur ou four vapeur combiné

1 plat vapeur non perforé

1 casserole

Déroulé de la recette

Réalisation des feuilles de pâte fraîche :

À la main, pétrir la farine et les jaunes d’œufs pour obtenir une pâte très ferme et souple.

Réserver la pâte à pâte 1 heure au froid.

Utiliser un laminoir à pâte pour abaisser en feuilles de 10 cm sur 5 cm, sur 3cm d’épaisseur. Réserver.

Réalisation de la sauce :

Hacher finement l’ail.

Faire revenir dans un filet d’huile d’olive la roquette, les épinards et l’ail.

Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.

Laisser cuire 5 min et mixer fortement. Réserver au chaud.

Placer les asperges vertes dans un plat de cuisson vapeur perforé, glisser le au four vapeur en programme automatique : « légumes, asperges vertes ».

En même temps cuire les feuilles de pâte fraiches dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min.

Les égoutter et les réserver au chaud dans le four vapeur avec les asperges.

Dressage de la recette :

Chauffer la sauce, ajouter la crème fouettée et le jus de citron, mixer fortement.

Dresser les feuilles de pâtes fraiches avec les asperges coupées en 3, napper de sauce et ajouter des pointes de caillé de brebis. Saupoudrer de parmesan.

Conseils de chef :

La recette est à réaliser à la dernière minute, mais vous pouvez tout à fait réaliser les pâtes fraîches en avance et les garder au frais pendant 3 jours.


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2 thoughts on “Feuilles de pâtes fraîches, asperges vertes et caillé de brebis

  1. Marc FABAYRE

    Bonjour,
    Le lien pour la recette Feuilles de pâtes fraîches, asperges vertes et caillé de brebis n’est pas le bon. Cordialement
    Marc Fabayre

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