Patates douces gratinées

Nous vous proposons un plat très simple à base de patate douce, idéal pour les enfants. Nous vous donnons rendez-vous le 23 septembre à 13h sur notre compte Instagram avec l’influenceuse @Babyàtoutprix pour préparer cette recette en direct !

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

50 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 Patates douces moyennes
  • 2 Courgettes
  • 1 Echalote
  • 100g de blé cuit 100g de fromage râpé
  • 100g de cheddar râpé
  • Yaourt grec
  • Sel, poivre, huile d’olive

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

four multifonctions Hydracook

1 plat PerfectClean

1 bol

Déroulé de la recette

  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Tailler en deux les patates douces et déposer chaque morceau dans un papier aluminium, saler, huiler légèrement, refermer le papier
  3. Lancer la cuisson : Chaleur tournante à 180°C pendant environ 40 min
  4. Une fois les demi-patates douces cuites, creuser la chair pour récupérer la pulpe en faisant attention de ne pas percer les coques qui serviront de réceptacles.
  5. Ciseler1 l’échalote et tailler les courgettes en brunoise2.
  6. Dans une poêle, faire revenir l’ensemble avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à légère coloration.
  7. Assaisonner et laisser refroidir dans un bol.
  8. Ecraser la pulpe de patate douce récupérée précédemment, y ajouter la courgette poêlée, le blé cuit et lier le tout avec du yaourt grec.
  9. Rectifier l’assaisonnement et garnir les coques de patates douces avec cette préparation.
  10. Mélanger les deux fromages et recouvrir généreusement les coques.
  11. Glisser dans le four : mode TurboGrill à 220°C et laisser gratiner jusqu’à coloration
  12. Déguster avec une salade frisée par exemple !

Le petit Lexique

1Ciseler : tailler finement

2Brunoise : petits dés d’environ 3mm de côté

Astuces de chef

Il est possible de varier les céréales selon les goûts. On peut également ajouter de la viande hachée cuite dans la farce.


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