Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose la conception d’une tarte fine aux poires, aussi simple que gourmand !
Nombre de tartelettes :
6 tartelettes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
INGRÉDIENTS
- 4 poires
- 1 pâte feuilletée
- 1 noix de beurre
- 30g de sucre en poudre
Déroulé de la recette
- Eplucher les poires et les tailler en 8.
- Découper la pâte feuilletée en format individuel et piquer à la fourchette.
- Poser les abaisses 1 sur le plat PerfectClean et disposer les huitièmes de poires.
- Napper les fruits de beurre fondu et parsemer de sucre en poudre.
Option 1 : cuisson au four multifonctions HydraCook
- Préchauffer le four à 200°C.
- HydraCook, chaleur tournante, 1 diffusion automatique d’humidité – 15 à 20 min en fonction de la maturité des poires.
Option 2 : cuisson au four vapeur combiné
- Préchauffer le four à 200°C
- Programme personnalisé – Créer le programme :
- Etape 1 : Cuisson combinée, chaleur tournante, 180°C, 30% d’humidité – 6 minutes.
- Etape 2 : Cuisson combinée, chaleur tournante, 180°C, 0% d’humidité – 9 à 12 minutes.
Le petit lexique
1 Abaisse : nom de toute les pâtes étalées au rouleau ou biscuit souple de faible épaisseur. On peut parler d’abaisse de génoise.
Astuces du Chef
- En fin de cuisson, vous pouvez napper les poires d’une gelée de groseille pour un effet brillant.
- Si vos poires sont très mûres, parsemer une cuillère à soupe de poudre d’amande sur la pâte feuilletée avant de disposer les poires pour absorber le jus.
Bonne dégustation !
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