Tarte fine aux poires

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose la conception d’une tarte fine aux poires, aussi simple que gourmand !

Nombre de tartelettes :

6 tartelettes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 4 poires
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 noix de beurre
  • 30g de sucre en poudre

Déroulé de la recette

  1. Eplucher les poires et les tailler en 8.
  2. Découper la pâte feuilletée en format individuel et piquer à la fourchette.
  3. Poser les abaisses 1 sur le plat PerfectClean et disposer les huitièmes de poires.
  4. Napper les fruits de beurre fondu et parsemer de sucre en poudre.

Option 1 : cuisson au four multifonctions HydraCook

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. HydraCook, chaleur tournante, 1 diffusion automatique d’humidité – 15 à 20 min en fonction de la maturité des poires.

Option 2 : cuisson au four vapeur combiné

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Programme personnalisé – Créer le programme :
    • Etape 1 : Cuisson combinée, chaleur tournante, 180°C, 30% d’humidité – 6 minutes.
    • Etape 2 : Cuisson combinée, chaleur tournante, 180°C, 0% d’humidité – 9 à 12 minutes.

Le petit lexique

1 Abaisse : nom de toute les pâtes étalées au rouleau ou biscuit souple de faible épaisseur. On peut parler d’abaisse de génoise.

Astuces du Chef

  • En fin de cuisson, vous pouvez napper les poires d’une gelée de groseille pour un effet brillant.
  • Si vos poires sont très mûres, parsemer une cuillère à soupe de poudre d’amande sur la pâte feuilletée avant de disposer les poires pour absorber le jus.  

Bonne dégustation !


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