Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose de fabriquer votre pâte à tartiner maison pour accompagner vos desserts préférés !
Nombre de pots :
3 pots de 200 g
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
1 heure
Temps de cuisson :
8 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
- 125 g de pâte de praliné (ou 125 g de noisettes hachées)
- 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 40 g de beurre doux
- 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
1 petite casserole
1 maryse
Des pots à confiture
Déroulé de la recette
- Dans une casserole, faire chauffer le lait concentré sucré et la pâte de praliné puis verser le mélange chaud sur le chocolat noir concassé en morceau (ou en pistoles).
- Mélanger avec la maryse pour y incorporer le chocolat, ajouter le beurre et l’huile de noisette et réserver à température ambiante.
Astuce de Chef
On peut utiliser un chocolat praliné à la place de la pâte de praliné. Et ajouter quelques pincées d’épices à pain d’épices ou des crêpes dentelles émiettées pour ajouter du croustillant.
Bonne dégustation !
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