Pâte à tartiner maison

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose de fabriquer votre pâte à tartiner maison pour accompagner vos desserts préférés !

Nombre de pots :

3 pots de 200 g

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de repos :

1 heure

Temps de cuisson :

8 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
  • 125 g de pâte de praliné (ou 125 g de noisettes hachées)
  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 40 g de beurre doux
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

1 petite casserole

1 maryse

Des pots à confiture

1 table de cuisson à induction

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait concentré sucré et la pâte de praliné puis verser le mélange chaud sur le chocolat noir concassé en morceau (ou en pistoles).
  2. Mélanger avec la maryse pour y incorporer le chocolat, ajouter le beurre et l’huile de noisette et réserver à température ambiante.

Astuce de Chef

On peut utiliser un chocolat praliné à la place de la pâte de praliné. Et ajouter quelques pincées d’épices à pain d’épices ou des crêpes dentelles émiettées pour ajouter du croustillant.

Bonne dégustation !


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