Quibebe par la cheffe Helena Rizzo

Aujourd’hui, la cheffe Helena Rizzo nous livre sa recette du quibebe, une purée ou ragoût de potiron, un plat typique brésilien.

INGRÉDIENTS

  • Du potiron
  • 2 épis de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Du sel

Déroulé de la recette

  1. Faire chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition et y déposer les épis de maïs pour 20 à 30 min.
  2. Couper le potiron en dés et les ajouter dans l’eau bouillante avec le maïs. Puis laisser cuire pendant 10 à 15 min.
  3. Couper les oignons en julienne et les faire colorer dans l’huile à l’aide d’une poêle.
  4. Une fois les épis de maïs cuits, les retirer les de l’eau et détacher les grains de maïs des épis.
  5. Ajouter ensuite aux oignons.
  6. Couper le persil.
  7. Ajouter ensuite un peu petit peu d’eau de cuisson du potiron dans la poêle et égoutter le reste.
  8. Ajouter le potiron et écraser à la fourchette.
  9. Finalement, ajouter le sel et le persil.

Parsemer de persil, servir chaud et déguster !


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