Aujourd’hui, la cheffe Helena Rizzo nous livre sa recette du quibebe, une purée ou ragoût de potiron, un plat typique brésilien.
INGRÉDIENTS
- Du potiron
- 2 épis de maïs
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 30 ml d’huile d’olive
- Du sel
Déroulé de la recette
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition et y déposer les épis de maïs pour 20 à 30 min.
- Couper le potiron en dés et les ajouter dans l’eau bouillante avec le maïs. Puis laisser cuire pendant 10 à 15 min.
- Couper les oignons en julienne et les faire colorer dans l’huile à l’aide d’une poêle.
- Une fois les épis de maïs cuits, les retirer les de l’eau et détacher les grains de maïs des épis.
- Ajouter ensuite aux oignons.
- Couper le persil.
- Ajouter ensuite un peu petit peu d’eau de cuisson du potiron dans la poêle et égoutter le reste.
- Ajouter le potiron et écraser à la fourchette.
- Finalement, ajouter le sel et le persil.
Parsemer de persil, servir chaud et déguster !
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