Carrot Cake par Moon and Sugar

Aujourd’hui, Moon and Sugar, traiteur, pâtissière, vous propose la confection d’un carrot cake, un délicieux gâteau à base de carotte aux saveurs d’hiver !

Nombre de personnes :

8 personnes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

INGRÉDIENTS

Pour la carrot cake

  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de carottes râpées
  • 100 g d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à café ou à soupe de cannelle (selon les goûts)
  • 150 g de noix (en option)

Pour la décoration

  • 150 g de cream cheese (ou de fromage frais à tartiner)
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 50 g de pâte d’amande (en option)

MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

Four multifonctions

1 moule à cake ou 1 moule à génoise

1 robot pâtissier

Déroulé de la recette

Préparer le carrot cake

  1. Mélanger toutes les poudres ensemble (sauf le sucre) : la levure, la farine, la cannelle et le sel. Ajouter les noix préalablement concassées grossièrement.
  2. Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à blanchiment, ajouter l’huile et incorporer le mélange de poudres et de noix.
  3. Râper les carottes et les ajouter à la pâte.
  4. Verser la préparation dans le moule préalablement chemisé 1, enfourner à four froid et cuire à 180°C / 45 min environ.

Préparer le nappage

  1. Mélanger au robot le cream cheese avec le sucre glace. Glacer le gâteau refroidi.
  2. Former des carottes avec la pâte d’amande et décorer votre carrot cake.

Bonne dégustation !

Le petit lexique

1 Chemiser un moule : beurrer et fariner un moule avant cuisson.

L’astuce du Chef

Si vous disposez des fonctionnalités HydraCook ou Cuisson combinée, ajoutez de l’humidité en début de cuisson pour un carrot cake encore plus moelleux !


Envie de découvrir toutes les possibilités qu’offrent les fours vapeur et les fours vapeur combinés Miele ? Participez à un de nos ateliers découverte produits et apprenez à réaliser des recettes saines et savoureuses !

Laisser un commentaire