Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose la préparation d’un œuf parfait coulant et gourmand accompagné d’une purée de butternut douce et onctueuse. Vous pouvez décliner cette recette en cuisinant d’autres courges, tubercules ou légumes pour votre purée.
Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
~1 heure
INGRÉDIENT
- 6 œufs
- 1 courge butternut
- 1 bâton de citronnelle
- Sel / Poivre
- 6 brins de ciboulette
MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT
Four vapeur, four combiné vapeur ou four vapeur micro-ondes
1 blender ou 1 mixeur à soupe
Préparer la purée de butternut
- Éplucher la courge butternut, enlever les graines et la couper en dés.
- Fendre le bâton de citronnelle dans la longueur et disposer avec les dés de courges.
- Mettre dans un plat vapeur perforé et cuire :
- Programme automatique / Citrouille / tendreté 5
- Réglages manuels : vapeur 100°C / 20 minutes
- En fin de cuisson, ôter le bâton de citronnelle, assaisonner et mixer.
Préparer les œufs parfaits
- Uniquement possible sur les modèles de four au degré près.
- Poser les œufs en coquille directement sur la grille du four au degrés près.
- Mode de cuisson / Cuisson sous vide / 64°C / 38 min (minimum).
Dans une assiette, déposer une cuillère à soupe de purée de butternut et étirer cette purée du dos de la cuillère à soupe pour en faire une larme. Ecaler1 délicatement l’œuf comme pour un œuf à la coque et faire glisser l’œuf parfait sur la purée. Parsemer de ciboulette ciselée.
Bonne dégustation !
Le petit lexique
1 Ecaler : retirer la coquille d’un œuf cuit.
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dommage de ne pas présenter l’exécution des recettes en vidéo.
Bonjour,
Vous pouvez retrouver certaines de nos recettes en vidéo, pour le moment seule la “jardinière de légumes” est disponible sous ce format. Cependant, vous pourrez découvrir très bientôt de nouvelles recettes en vidéo.
Belle journée,
Votre équipe Miele