Carbonara végétale de céleri-rave à l’ail noir

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose la préparation d’un plat typiquement italien : la carbonara. Venez découvrir sa version végétale revisitée à base de céléri-rave pour le plus grand plaisir de tous.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

6 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 pièce de céleri-rave
  • 100ml de crème liquide
  • 20g d’ail noir en pâte
  • 1 barquette de pensées
  • Sel / Poivre

Déroulé de la recette

  1. Éplucher le céleri-rave.
  2. Avec un économe rasoir ou une mandoline, tailler les tagliatelles de céleri : faire des bandes de 1 cm de large sur 15 cm de long.
  3. Mettre les tagliatelles dans un plat perforé et cuire à la vapeur 100°C / 6 min – ou Programme automatique Céleri / Céleri-rave.
  4. En fin de cuisson, lier à la crème tiédie, rectifier l’assaisonnement et mettre un trait d’ail noir dans l’assiette, décorer d’une fleur.

Bonne dégustation !


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