Papillote de cabillaud et tapenade en feuille de courgette

Aujourd’hui, notre chef Miele vous propose de préparer un plat original et goûteux qui sera prêt en un rien de temps. Vous pouvez décliner la garniture de cette recette avec différents légumes en fonction des saisons : carottes, navets et céleri en hiver ; courgettes, aubergine et oignons en été… Pour un goût et une tendreté sans pareils, cette recette vous propose de vous essayer à la cuisson vapeur.

Nombre de personnes :

6 personnes

Temps de préparation :

~15 minutes

Temps de cuisson :

12 minutes

INGRÉDIENTS

  • 6 dos de cabillaud de 120g chacun
  • 3 courgettes
  • 60 g de tapenade
  • Sel / Poivre

Préparer le cabillaud

  1. Ouvrir le filet de cabillaud en portefeuille en le coupant sur son épaisseur afin de pouvoir ensuite l’ouvrir comme un livre ou un portefeuille.
  2. Disposer une cuillère à café de tapenade sur sa longueur. Refermer.
  3. Assaisonner de sel et de poivre.

Préparer les légumes et la ballotine

  1. Tailler de fines lamelles de courgette dans la longueur à la mandoline.
  2. Sur une feuille de papier film micro-ondable, déposer les lamelles de courgettes en les superposant.
  3. Poser le cabillaud sur les courgettes et rouler pour faire une ballotine.

Cuisson au four combiné vapeur/four vapeur/four vapeur micro-ondes

  1. Doubler le papier film puis poser dans un plat vapeur perforé et insérer dans le four Miele.
  2. Mode vapeur à 85°C / 12 min ou utiliser le Programme automatique Cabillaud.
  3. Démarrer le programme.

Pour finir déposer le roulé de cabillaud sur la garniture et parsemer d’herbes fraîches. Ciboulette, cerfeuil ou romain, ils s’accordent particulièrement à cette recette.

Bonne dégustation !


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